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창업트렌드 기사 398건  
데일리 창업뉴스 목록
  • 편의점에서 창업트렌드 읽기!
    배달에서 자동차 타이어 렌탈까지
  • 편의점이 전성기를 맞고 있다. 현재 전국의 편의점 수는 4만 여개. 1989년 우리나라에 처음 도입 된 이후 30년간 편의점은 빠르게 변화했다. 초창기 편의점은 24시간 문을 여는 깔끔한 매장, 라면이나 김밥을 먹을 수 있는 편리한 곳 등의 이미지였다. 그러나 이제 편…
  • [창업트렌드] 그린뉴딜 시대의 소자본 창업 트렌드와 유망업종은?
    소독방역, 그린푸드, 리틀포레스트형 창업 등
  • 포스트코로나 시대에 각광받게 될 창업 전략 중에 하나는 ‘그린’이다. ‘그린’은 말 그대로 친환경적이고 자연그대로의 건강함이다. 코로나19는 환경에 대한 관심을 환기시켰다. 여러 가지 환경파괴가 변종 바이러스 출현의 요인으로 여겨졌기 때문이다. 백신이나 치료제 개발이 …
  • MZ세대, 중고거래 트렌드 이끈다!
    번개장터, 2020상반기 MZ세대 검색·거래 트렌드 발표
  • 최근 중고거래가 ‘개인의 취향과 가치관이 반영된 합리적인 소비’라는 인식으로 변화하고 있다. 특히 MZ세대(밀레니얼 세대+Z세대)를 중심으로 자신의 개성과 가치관을 보다 직접적으로 드러내는 ‘미닝아웃(Meaning Out)’이 소비의 한 가지 방법으로 자리 잡으며 중고…
  • MZ세대 ‘정시 퇴근’, X세대 ‘자유로운 휴가 사용’
    세대별 직장생활 인식 조사 발표
  • 살아온 과정, 일하는 목표, 소통 도구와 방식이 전혀 다른 세대가 함께 모여 일하는 곳이 바로 ‘직장’이다. 40~50대 이상의 기성세대의 경험과 사고만으로는 도저히 이해하기 어려운 세대가 조직에서 점차 늘어나면서 밀레니얼과 Z세대(이하 MZ세대)와 함께 일하기 위한 …
  • [트렌드] 삼복더위, 1인가구·집콕족 겨냥한 이색 보양식 눈길
    인삼빙수, 1인가구 위한 오리 보양식과 HMR삼계탕 등
  • 코로나19가 장기화되면서 복날의 풍경도 많이 바뀌고 있다. 여름이면 삼계탕전문점에서 길게 줄 서서 먹는 문화가 여전하지만 최근에는 삼계탕 이외에도 다양한 이색 보양식들이 나오고 있어 눈길을 끌고 있다. 특히 1인가구나 집에서 간편하게 먹기를 원하는 집콕족들을 위한 간편…
  • 중국도 ‘라이브 커머스’ 전성시대
    CEO가 직접 등장해 판매하기도
  • 중국 라이브 커머스 규모는 2018년부터 본격적으로 성장하기 시작해서 지금은 중국 온라인 쇼핑 업계에서 필수적인 마케팅 툴로 자리 잡았다. 라이브 커머스는 라이브 스트리밍(Live streaming) + 이커머스(E-commerce)가 결합된 신조어로, TV홈쇼핑처럼 …
  • Z세대, 온라인·비대면 소통에 익숙
    같은 콘텐츠 공유만으로 소속감 느껴
  • 코로나19로 이전과는 다른 일상을 살게 될 ‘뉴노멀(New normal)’ 시대가 도래했다. 갑작스럽게 맞이하게 된 큰 변화가 세대별로 미친 영향도 다를 것으로 보인다. 이에 대학내일20대연구소는 만 15세에서 59세 남녀 1200명을 Z세대(만 15~24세), 밀레니…
  • 소리 없는 열풍, 코로나시대 창업 시장에도 비건 트렌드
    국내 비건 인구 50만명 넘어서
  • 코로나19이후 소리 없이, 조용히 열풍이 부는 분야가 있다. 바로 비건 트렌드이다. 코로나19 영향이 심각해질 경우 가장 큰 우려는 식량문제인데 비건이 그 대안으로 주목받고 있는 것이다. 비건 트렌드의 확산 내용과 비건 테마로 창업할 때 주의할 점은 무엇인지 알아보자.…
  • [트렌드] 미국, 건강과 맛 중시하는 소비트렌드 확산
    통밀빵·프리미엄빵 수요증가
  • ◆미국, 통밀빵·프리미엄빵 선호도 증가빵을 주식으로 섭취하는 미국인들의 빵 소비에 변화의 바람이 불고 있다. 최근 건강에 대한 경각심이 높아지면서 흰 밀가루와 설탕이 주재료로 사용되는 흰 빵에 대한 수요가 감소하고 통밀빵 및 프리미엄빵에 대한 선호도는 크게 증가했다. …

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